TABLA DE GERMINACIÓN

Las condiciones para que germinen las semillas.


La tabla siguiente sirve para orientar acerca de las necesidades 
particulares de cada semilla: tiempos de activado (remojo previo) 
los días necesarios para su pleno desarrollo y rendimiento en 
volumen respecto a la cantidad inicial.
 

Variedad de SemillaTº Agua activadoHoras activadoRemojo riegoDesarrollo (días)Rinde (volumen)
Adukinormal1223 a 53 o 4
Alfalfafría3 a 625 a 710 o 12
Almendranormal152 o 33 a 43
Amarantotibia332 a 33 o 4
Arvejatibia123 o 432
Arroz integraltibia122 o 332 o 3
Avena mondadanormal10 a 12riego7 a 10hoja
Avena peladatibia4 a 612 a 32
Berro (4) (5)fría627 a 88 o 10
Cebada mondadatibia10 a 12riego7 a 10hoja
Cebada perladatibia62 o 32 a 32 o 3
Centenotibia10 a 122 o 32 a 32 o 3
Chíafría2 a 42 o 376 u 8
Fenogrecofría4 a 824 a 58 o 10
Girasol pelado (1)fría4 a 621 a 33 o 4
Habanormal1233 a 42 o 3
Lentejanormal12236
Lino (3)fría4 a 54 o 522 o 3
Manínormal10 a 1222 a 33
Mijotibia8 a 1233 a 42 o 3
Mostaza (4)normal62 o 33 a 46 u 8
Mungnormal1224 a 54 o 6
Quínoatibia3 a 422 a 34
Rabanito (4)fría4 a 82 o 34 a 58 o 10
Rúcula (5)fría4 a 82 o 376 u 8
Sarracenonormal8 a 12riego7 a 10hoja
Sarraceno peladofría433 a 46 u 8
Sésamonormal4 a 6223 o 4
Trigotibia8 a 10riego7 a 10hoja
Zapallo (2)normal12 a 162 o 332

(1) consumir rápido, se conserva poco (2) Si se pasa es amargo.
(3) No soporta el calor, sigue germinando en heladera.
(4) Son picantes (5) Resultan mejor en tierra.

Fuente: Libro Nutrición Vitalizante de Néstor Palmetti. 






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